驻市卫生健康委纪检监察组召开市直卫生健康和医保系统纪检监察工作会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-07-16 10:48

  近日,驻市卫生健康委纪检监察组在吉林市中心血站召开了市直卫生健康和医保系统纪检监察工作会议。市直卫生健康和医保系统各单位纪委书记、监察室主任及纪检监察干部共计60人参加会议。

  此次会议,派驻市卫生健康委纪检监察组传达了市纪委市监委关于全市派驻(派出)机构工作会议领导讲话及相关文件精神;总结了2018年以来卫生健康和医保系统纪检监察工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了下一步派驻纪检监察组将开展的工作。

   

  图为会议现场

  会上,市直属单位吉林市中心医院、吉林市妇产医院、吉林市医学会3家单位进行了纪检监察工作经验交流。

  派驻市卫生健康委纪检监察组组长邱林华出席会议并做了讲话,他强调:一要认真学习贯彻讲话精神和文件要求,切实指导协助党委深入抓好党风廉政建设工作。二要充分发挥纪检监察机构的作用,严肃查处腐败问题,提高对重大事项、重点领域工作的监督效能。三要强化宗旨意识,纪检监察干部要做廉洁自律的表率。

  通过召开会议,使卫生健康和医保系统纪检监察干部进一步明确了工作目标和任务,明确了纪检监察工作的切入点和落脚点,为推进协助党组织落实党风廉政建设主体责任、高效履行监督责任奠定了坚实基础。