一网搜索

吉林市卫生健康委员会主任林雨坤对医疗机构春节前安全生产、疫情防控工作开展督导检查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-01-26 16:15

  126吉林市卫生健康委党组书记主任林雨坤带队,到吉林市传染病院市妇产医院等医疗机构开展节前安全生产和疫情防控工作督导检查。

  督导组实地检查了医院门诊、配电室等重点部位,对医院工作人员消防设施使用操作火情发生应急处置情况进行了了解,随机抽查了重点位置消防设施、从业人员持证上岗情况,并对医院安全生产、安全隐患排查整治等工作提出了要求和督导意见。同时,针对春节期间医院疫情防控工作部署和开展情况进行了督导


  林雨坤对春节期间医疗机构开展执业活动提出了三点要求:一是高度重视安全生产。要时刻保持警钟长鸣,重点岗位、重点部位要专人专职,确保节日期间无安全生产事故发生;二是疫情防控不能松懈。要进一步强化防控意识,规范诊疗行为,严格按要求执行各项疫情防控政策,春节期间疫情防控这根弦更要紧绷不放松,坚决杜绝麻痹思想;三是加强节日值班值守。杜绝脱岗、漏岗,确保我市医疗秩序平稳,百姓就医畅通,为新春佳节提供安全、有效的医疗卫生保障。在督导结束后,林雨坤主任代表市卫生健康委员会对春节期间工作在医疗救治和疫情防控一线的医务人员送去了节日祝福。