一网搜索

永吉县红十字会开展“做社区的急救英雄”纪念主题宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-09-16 14:10

   在第22个“世界急救日”来临之际,为加强社区居民安全突发事故自救知识教育,提高居民紧急情况自救能力,宣传红十字应急救护工作,弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚。9月14日上午,永吉县红十字会组织工作人员及志愿者来到口前镇水电社区,开展“做社区的急救英雄”主题党日宣传活动。

  活动现场,应急救护师为社区居民们现场演示了心肺复苏术、海姆立克急救法、骨折外固定等急救技术,并告知大家在遇到紧急情况下需要注意的事项,传输“人人学急救,急救为人人”的理念。社区工作人员及居民在老师的鼓励和指导下,热情高涨、现场问答声不断并纷纷动手演练,更深刻更准确的学习掌握急救技能。

   通过此次活动,进一步提升了社会公众遇到突发事件时的自救互救能力,营造了良好的社会氛围。