一网搜索

永吉县卫生健康局举办乡、村两级计生基础业务培训班

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-11-04 13:30

  为进一步提升全县基层计生工作人员业务能力促进和推动全县卫生健康工作再上新台阶,10月29日,永吉县卫生健康局举办了全县乡、村两级人口计生基础业务培训班。参加本次培训的人员主要包括乡镇(区)计生站站长、相关业务人员及各村(社区)计生专干。

  培训内容涵盖了人口监测和家庭发展、计划生育各项奖励扶助制度、计划生育特殊家庭“三个全覆盖”、流动人口管理服务计生协会、计划生育宣传等基础知识。培训形式采取集中讲座与问题答疑、现场指导与课后答卷相结合的方式,确保进一步消化理解,做到学以致用,学能所用。  

 

  培训班上,县卫生健康局分管领导从树立责任意识、树立学习意识和树立求实意识三个方面提出了具体要求,对基层计生干部强化学,补好短版,熟练掌握各项专业知识起到了积极的引领作用