一网搜索

永吉县举办高危孕产妇救治演练技能竞赛

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-09-01 13:51
  为进一步规范高危孕产妇的应急抢救流程,强化医务人员对高危孕产妇的急救意识,永吉县于8月27日在县人民医院举行“高危孕产妇救治演练技能竞赛”,全县16家医疗卫生单位的30余名选手参加了竞赛。
  本次竞赛分为四个赛段,分别是综合笔试、团体技能竞赛、个人技能竞赛以及演示环节,通过层层选拔,最终评选出六个组别个人技能竞赛一、二、三等奖共12名,团体技能竞赛一、二、三等奖共3名。按照竞赛成绩,大赛组委会进行综合评定,现场选拔出一支精英队伍代表永吉县参加接下来市级举办的竞赛。
  此次技能竞赛不仅是一次比赛,更是一次多学科综合救治的岗位练兵,充分体现了永吉县救治团队对危重孕产妇急救的快速反应能力、沟通协调能力、应急处置能力以及危重救护能力。选手们娴熟的技能、熟练的操作,团队中明确的分工和默契的配合,得到了评委们的一致好评。主评委都晓月同志要求各位参赛选手要以此次竞赛为契机,钻研业务、磨砺技能,将业务知识内化于心,外化于行,为保障永吉县母婴安全做出应有的贡献。    
  通过本次竞赛,达到了以赛促学、以赛促练的目的,切实提高了全县妇幼医务人员的理论知识和操作水平,展现了永吉妇幼工作者奋发有为、不断进取的精神风貌。