一网搜索

舒兰市完善中医馆建设 为群众提供优质中医服务

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-12-03 09:03

  近日,金马镇卫生院、天德乡庆丰卫生院、水曲柳镇卫生院中医馆项目投入使用。至此,全市19家乡镇卫生院、5家社区卫生服务中心中医馆已全面建成,标志着舒兰市基层中医药健康服务逐步完善,群众将享受更优质的中医服务。

  中医馆内全部配备电脑,安装易申管理系统及远程会诊系统,可实现电子处方管理和远程会诊。同时,改建煎药室,配备煎药机、包装机,完善中药饮片柜、冷藏柜等中药房相关设备,进一步完善中医馆服务功能。中医师采用望闻问切的方式,为前来看病的市民问诊,提供针灸、刮痧、火罐、中药饮片、牵引、理疗等中医理疗服务,为群众看病提供“新选择”。

  舒兰市卫生健康局通过更新中医诊疗设备、分批次安排中医师外出进修学习、改善中医诊疗环境等多方面举措,有效提高基层中医药服务水平,方便群众享受中医药治疗、保健、康复等综合服务,满足群众就医需求,让群众不出乡镇就能享受多种形式的中医药服务。