一网搜索

舒兰市卫生健康局组织开展“敬老月”活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-11-09 09:18

  10月1日至31日,舒兰市卫生健康局组织开展 “敬老月”活动,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造敬老、养老、助老社会氛围。活动月期间,市卫生健康局以多种形式宣传让老人们了解“老年健康核心信息”“老年人健康保健知识”“中国公民健康素养”等知识,增强健康生活的信心。在全市范围内广泛宣教老年人如何使用智能手机,倡导全社会关注、参与“智慧助老”行动,切实推动解决老年人运用智能技术就医难问题。社区卫生服务中心向老年人发放健康知识宣传手册,宣传《老年健康核心信自》《老年失能预防核心信息》《阿尔兹海默症预防与干预核心信自》《中国公民健康素养66条》等老年健康科学知识。乡镇卫生院走访慰问抗美援朝老兵和辖区养老院,为老年人进行心肺听诊和血压测量、健康指导等,传递党组织对他们的关心和关怀。