一网搜索

舒兰市卫生健康系统召开安全生产警示教育集体约谈会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-11-16 09:24
  为进一步加强卫生健康系统安全生产工作,11月6日舒兰市卫生健康局召开安全生产警示教育集体约谈会。
  局党委书记、局长曲楠在会上提出要求,一要认真学习贯彻落实习近平总书记视察吉林关于安全生产重要讲话指示精神和《国务院安委会约谈吉林省政府及松原市政府整改措施任务落实清单》,以及省委常委会议及各级安委会议精神,安排部署安全生产重点工作。二要提高政治站位,始终保持清醒头脑,千万不能掉以轻心,深入开展安全整治“秋冬会战”专项行动,做好“六稳”“六保”,防范遏制重特大事故。三要落实责任,强化医疗机构法定代表人、实际控制人的第一责任人法定责任。四要强化监管,加强对所属医疗机构安全生产工作人员履职情况的监督,理清本单位安全生产职责,严格落实规章制度,持续加强风险隐患排查治理,堵塞安全生产监管盲区漏洞。五是严肃整治,以安全生产专项整治三年行动为主线,提高风险隐患排查治理的质量效果,强化治理时效,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,督促彻底解决,真正下大气力“从根本上消除事故隐患”、“从根本上解决问题”。局党委委员、主任科员董立军主持并讲话。
  随后,举办了舒兰市卫生健康系统安全生产及医疗机构消防安全管理九项规定培训班。舒兰市委党校、市消防救援大队、为民安消防安全宣教吉林省中心专家在培训班上分别进行了授课培训。
  舒兰市卫生健康局领导及机关各科室科长(负责人)、市直各医疗卫生单位,各社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院主要领导、分管领导、安监科负责人、保卫科负责人、总务科负责人参加了约谈和培训。