一网搜索

吉林省红十字会到龙潭区调研红十字会基层组织建设情况

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-10-12 09:09

  9月22日,吉林省红十字会组织部部长李波一行3人来到龙潭区,对吉林市红十字会基层组织“双三一”建设工作开展情况进行调研指导。  

  市红十字会副会长李祖祺、秘书长金一和龙潭区红十字会副会长朱佩茹陪同调研。李部长一行深入试点单位吉林市龙潭区棋盘村,听取了棋盘村红十字会工作情况汇报,参观了村党建展览馆和电商超市展厅,对棋盘村的经济发展和活动特色表示赞许。在考察后的座谈会上,李波部长指出,棋盘村红十字会工作能够与防灾救灾、疫情防控和脱贫攻坚工作有效结合,充分发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  此次调研活动为龙潭区持续按照省红十字会关于基层红十字会“双三一”建设要求,全面推进村、社区等基层红十字会组织建设指明了方向,龙潭区也将以此次调研为契机,按照省、市红十字会要求,进一步夯实基础,完善制度,拓宽服务,扩大宣传,不断提高红十字会影响力。