一网搜索

龙潭区开展高危孕产妇救治演练技能竞赛

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-08-15 09:18
  为进一步规范高危孕产妇的应急抢救流程,强化医务人员对高危孕产妇的急救意识,根据省、市卫生健康委活动安排,龙潭区卫生健康局在全区范围内组织开展高危孕产妇救治演练技能竞赛活动。8月12日下午,区卫生健康局组织召开了竞赛前工作协调会,标志着此活动正式启动。
  区内各助产单位主管领导、医务科长,各乡镇卫生院主管院长、社区卫生服务中心主任,竞赛专家组成员参加了会议。会议由区卫生健康局妇幼科科长郭允宁主持,会上详细解读了高危孕产妇救治演练技能竞赛实施方案,并对各参赛单位的组织工作和选手推荐工作提出意见和要求。竞赛专家组成员对政策规范、专业知识、操作技能等竞赛内容进行探讨和分析。本着公平、公正、保密的原则,确保本次活动顺利推进。
  会上要求,在全区开展高危孕产妇救治演练技能竞赛中,要以赛促学,以赛促练,内强素质、外塑形象,激励广大医护人员钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和技能操作,提高产、儿科综合救治能力,推进全区妇幼健康事业持续健康发展,保障母婴安全,为群众提供全方位全周期高质量的健康服务!