一网搜索

龙潭区人大常委会调研全区健康扶贫工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-07-27 15:13
  7月21日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领调研组,对全区健康扶贫工作开展情况进行了调研。
  调研组先后深入大口钦满族镇卫生院、前窑村卫生室、乌拉街满族镇中心卫生院、大常村卫生室及贫困户等处,通过实地走访、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解全区健康扶贫工作总体开展以及标准化镇、村卫生室建设使用和管理等情况。
  调研组认为,健康扶贫,作为脱贫攻坚战的一个重要组成部分,区政府十分重视此项工作。在把健康扶贫作为卫健工作的统揽和头等大事,纳入对各单位年度综合目标考核和“一把手”述职考评的同时,先后制定出台了《龙潭区关于进一步加快推进健康扶贫工作实施方案的通知》、《龙潭区建档立卡贫困人口大病兜底保障政策》等文件,并多次召开健康扶贫专项部署会议,相关职能部门,真抓实干、克难攻坚,通过三年的努力,全区健康扶贫工作取得显著成效。
  调研组建议,作为脱贫攻坚战的收官之年,一是进一步坚定信心,强化责任,巩固健康扶贫成果,确保“四个不摘”贯彻始终。二是进一步沟通协调,明晰政策,加强工作衔接,确保精准落实。三是进一步提升公共卫生体系建设,强化培训管理,细化服务方式,确保便民利民措施常态化有效落实。四是进一步加强宣传引导,齐抓共管,多措并举,大力提高群众的政策知晓率。
  龙潭区政府副区长高霞、区卫生健康局局长周亚军、区扶贫办副主任刘玉芬等同志陪同调研。