一网搜索

龙潭区卫生健康局共克时艰坚决做到五个到位

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-03-11 10:19
  龙潭区卫生健康局党委面对急、难、险疫情的挑战,不怕苦,不怕累,不怕困难压肩。在疫情防控工作中坚持做到五个到位。
  一是建章立制到位
  不蛮干,不乱干,及时建立健全了防控工作中排查、督查、宣传、后勤保障等各项规章制度,以制度作保证疫情防控工作的顺利进行。
  二是及时排查到位
  开展新型冠状病毒肺炎防控工作以来,排查组每天接收到公安部门、电信部门、以及教育部门发来的大量外地返吉人员信息,第一时间逐一拨打电话,严密筛查,为了数据的准确,工作人员一遍一遍的核查分类、汇总,再将人员名单下发至各乡镇、街道,乡镇街道入户排查后再发至排查组,为了实时将乡镇街道再次排查的数据,准确无误的上报给主管部门,有的同志早上6:30就到岗,晚上也要加班加点的核实数据。排查组将准确的人员名单发至给各医疗部门,医疗部门将上门入户随访,每天两次的汇总随访数据发至排查组,在此次工作中,党员领导干部全力以赴做好全覆盖登记排查工作,督促各医疗单位对返吉人员随访工作,落实联防联控措施,构筑群防群治防线,齐心协力坚决打赢疫情防控狙击战。为疫情控制作出实实在在的贡献,确保防控工作有力有序。
  三是督导检查、排查到位
  加强对高速公路出口设卡检查,采取科学联防联控方式,就近抽调医疗单位工作人员每天6小时一班,轮流与公安、交警对全区5个高速公路出口进行24小时防疫检查,配备专用车辆和消毒剂、测温枪等物品,确保控制疫情传入;加强辖区属地排查,启动节后返乡人员排查工作,对辖区内所有企业、驻区高校、中小学校、机关及事业单位节后返吉人员开始进行排查,并与相关部门对接,严格对密切接触者隔离观察,管控落实。
  四是宣传引导到位
  宣传组积极利用各类宣传阵地,采取各种形式,做好疫情防控宣传引导工作。印制了《致辖区居民的一封信》、《致武汉返吉林市老乡、武汉来吉林市同胞的公开信》、《关于新型冠状病毒肺炎》等三种宣传单、7种通告等共103000多份,发放至19个乡镇街道、126个行政村及23家医疗卫生机构。播放吉林市健康委员会“致武汉返吉林市老乡、武汉来吉林市同胞的公开信”及公益短视频,请全区广大干部职工下载观看,各工作单位转发,通知相关群众,居民下载观看,有条件的单位将视频放到LED显示屏中滚动播放。发布吉林市卫生健康委员会公益短片,要求各单位在媒介上播放观看。对出省返吉人员,对排查组积极排查的结果、每天的纪实工作等,及时上报上级宣传部门,系统内部暂未发现有返吉人员出现发热咳嗽等情况。
  五是后勤保障到位
  后勤保障组在物资紧缺,人员不足的情况下,通过请示区级领导,多方渠道筹措,基本保证了医疗用品、办公设备、人员防护等用品正常工作使用。

  生命重于泰山。在全国上下全力打赢疫情防控阻击战的紧要关头,龙潭区卫生健康局党委带领全系统职工,正加班加点、日夜奋战,舍小家为大家,为夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利而奋斗。