龙潭区领导检查“双城同创”工作督促各项工作任务全面落实

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-21 09:25
  8月13日上午,区长仲秋野带领副区长高霞、宋绪秋、郭孝文、区卫健局局长周亚军、城管执法大队大队长邹冬冬、商务局局长王劲松、市市场监督管理局龙潭分局局长牟宗、住建局副局长边凯、生态环境保护局龙潭分局副局长王亮、湘潭街道主任张晓林、新安街道书记吴雪瑞主任李平、承德街道王景荣主任侯松涛、新吉林街道主任李明奇等,对湘潭街道南宁西路东风路露天市场、创业市场、江北公园环境设施、水体、公厕、湘潭街南段废品收购站、苏州街市场、遵义路、龙潭大街、龙山路、东出口、武汉路、郑州路、新吉林露天市场等在创建国家卫生城市过程中存在的占道经营、市场环卫设施不健全、垃圾容器无盖、收购站废品乱堆乱放、道路破损等问题进行现场办公。

龙潭区区长仲秋野带队检查创业市场

  对露天市场管理问题,要求城管执法部门配合街道进行妥善处理,解决占道经营乱象等问题;对于农贸市场商务局加强监督管理;对于收购站的管理,要求商务局牵头,协调公安、城管执法等部门,联合进行整治;对湘潭街南段葡萄园围档破损,要求承德街道马上修建围挡。要求卫健局、住建局、城管执法、环保、市场监督管理等职能部门对照国家卫生城市创建标准,区创卫办要加大监督检查和环境卫生整治力度。近日市里领导陆续对龙潭区创建卫生城市工作展开检查督导,对检查出存在的问题,区创卫办要进一步做好落实整改,同时,要加大排查工作,发现问题及时整改,为迎接国家卫生城市暗访组暗访创造良好的条件。