龙潭区卫生健康局集中开展世界家庭医生日宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-06-04 15:38

  5月19日为第9个世界家庭医生日,5月17日,龙潭区卫生健康局在龙潭区江北公园、滨江文化广场、金珠豫园小区广场、江密峰街里、缸窑镇大市场等人群密集场所举办集中主题宣传活动。来自全区三家社区服务中心和六家乡镇卫生院的家庭医生们在活动现场为群众开展咨询和签约义诊服务。

  通过现场签约、义诊咨询、健康指导等形式,使居民对家庭医生签约、国家基本公共卫生服务项目政策得到进一步了解,提高了居民获得感和满足感。活动当天,共接待义诊居民1000余人,发放宣传手册2000余册,宣传资料5000余份。
  随着龙潭区家庭医生签约服务工作的全面推进,家庭医生签约服务工作重心已经由稳定签约数量、巩固签约覆盖面,转变到进一步深化、实化、细化签约服务工作。截至目前,龙潭区组建家庭医生签约服务团队110个,涵盖基层医务工作者500余人,累计为全区17万余居民提供多种多样的签约服务。