龙潭区妇幼保健院开展确保母婴安全危急重症急诊急救情景演练

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-06-04 15:07

  2019年05月24日下午,龙潭区妇幼保健院进行了一场确保母婴安全危急重症急诊急救情景演练,妇产科门诊全体医护人员参与演练。开展急诊急救演练目的就是强化急诊急救意识,规范救治流程,检验各部门之间的衔接与配合,提高急诊急救能力,查找急救体系中的不足及缺陷,进而达到锻炼队伍,提高整体急救水平。

  急诊抢救有很强的时限性,要尽可能减少院前和院内医生延误救治时间。畅通,高效,规范,绿色通道的建立,为危急重症患者抢救争分夺秒。医疗会诊制度是科内或院内协作的重要形式,更恰当的解决疑难病例的诊疗,是提高医疗质量,保证医疗安全的重要环节。

  整个演练过程紧张有序,有条不紊,为今后在临床工作中抢救患者奠定了扎实基础。同时,更加增强了医护人员的使命感和责任感,为母婴安全,提供强有力的保障!