龙潭区组织召开“5·12”国际护士节庆祝表彰大会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-05-17 10:11

  为弘扬南丁格尔精神,展示新时期护理队伍积极向上的精神风貌,5月9日,龙潭区卫生健康局组织召开“5·12”国际护士节庆祝表彰大会,龙潭区政府副区长高霞、区人大副主任、区总工会主席纪翰君、区卫生健康局局长周亚军及局班子成员、区属各一级及以上医疗机构院长、分管院长、护理部主任及百余名护士代表参加了表彰大会。

  副区长高霞同志致节日贺词,希望护理人员牢记南丁格尔誓言,发扬南丁格尔的精神和护理事业的光荣传统,不辱“白衣天使”的使命,不断开创龙潭区护理工作新局面。

  区人大副主任、区总工会主席纪翰君宣读《关于表彰龙潭区“五·一二”护士节护理技能竞赛先进集体及先进个人的决定》。区卫生健康局局长周亚军宣读《关于表彰2018年度龙潭区优秀护理管理者和优秀护士的决定》。并为获奖选手颁发奖品及获奖证书。

  活动现场,区属各医疗机构的护理人员以多种形式展示护理技能及才艺,以此庆祝自己的节日,也为参会的护理工作者献上了最美好的祝福。

  龙潭区护理技能竞赛优秀选手现场展示无菌技术、静脉输液、单人徒手心肺复苏术三项操作。

  龙潭中医院、吉林市康圣医院、吉林市龙潭医院为观众展示护理健康教育微视频(其中龙潭中医院“不忘初心--一路前行”获得市级比赛三等奖;吉林市康圣医院“母婴知识宣教”获得市级比赛优秀奖)。

  参加吉林市护理演讲比赛的龙潭中医院、龙潭区铁东医院选手为观众现场演讲(龙潭区铁东医院选手获得市级比赛三等奖)。