一网搜索

蛟河市卫生健康局携手公路客运有限责任公司组织老年人乘车卡年检工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-12-21 09:26

  老年人是新型冠状病毒肺炎的重点防疫群体,蛟河市老年人乘车基数较大,为保证老年人乘车安全,蛟河市卫生健康局携手蛟河市公路客运有限责任公司,精密组织老年人乘车卡年检工作。

  12月中旬,为确保老年人免费乘车卡年检事议的顺利完成,有效防止可能的传染源进入人员密集场所,蛟河市卫生健康局派出专业的消杀防控教员、技术人员,对蛟河市公路客运有限责任公司有序开展年检服务做出指导,从人员进出、人员防护、健康监测、消毒等防控措施落实,给予了全面细致的指导。为他们送去了口罩、消毒液等防护用品,同时就如何加强老年人心理疏导,提出了指导性意见。
  卫生健康局还利用蛟河发布、局公众号等途径宣传老年人免费乘车卡年检时间,并对老年人做好健康防护相关事宜做了提醒。此项工作,为助力蛟河市老年健康服务工作更好的开展提供了坚强的保障。