蛟河市卫生健康局开展国民营养周主题宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-06-04 14:54

  为贯彻落实《“健康吉林2030”规划纲要》及《吉林省国民营养实施计划(2017—2030年)》,蛟河市卫生健康局联合市财政局、教育局、市场监督管理局、民政局、文化广播电视和旅游局、人社局、农业农村局、商务局、工信局等10部门及7家医疗卫生单位在人民广场开展了“吃动平衡行动”和以“合理膳食”为核心内容的宣传、义诊活动。蛟河市副市长谢显平同志参加了此次活动。

  活动现场,各成员部门及医疗单位摆放咨询台17个,发放宣传单3000余张,为群众免费测量血压、解答健康知识近100人次,中医院还开展了特色知识小讲堂,现场演示了心肺复苏术。

  此次国民营养周宣传活动,旨在告诉大家科学合理膳食的重要性,要改善不良生活方式和习惯,做到吃动平衡,从而降低高血压等各类慢性疾病的威胁,提高居民健康意识,为倡导全民健康生活方式,有效控制慢性病危险因素,促进全民健康打下良好基础。同时各部门加强宣传,共同倡导了“健康中国,营养先行”的理念。