一网搜索

桦甸市卫生健康局开展“‘医’心向党 踔力奋进”大型义诊活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-08-22 14:17

  8月19日,在第5个“中国医师节”到来之际,桦甸市卫生健康局开展“‘医’心向党 踔力奋进”大型义诊活动。

  全市共有32家医疗机构开展大型免费义诊,送医、送药下乡活动,现场为参与活动群众解答众多医疗方面的问题,并免费为咨询群众提供量血压、测血糖等医疗项目。在广场进行急救知识讲解,通过模拟演示讲解心肺复苏方法,指导市民进行心肺复苏、海姆立克急救法等急救技巧,为现场广大市民普及急诊急救常识。共有350名医师参加此次义诊活动,受益群众达4500人次,发放教育宣传手册共计6000本。

  通过活动,让全社会更加了解医师在各种突发公共卫生事件中付出的努力与贡献,进一步激发广大医师医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明的服务理念;努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,共同为创建健康文明桦甸贡献一份力量。