一网搜索

桦甸市开展秋季集中灭鼠工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-11-04 13:23

  为有效防止病媒生物疾病的传播风险,保障广大人民群众身体健康,桦甸市爱卫会组织各成员部门于10月中下旬在全市范围内开展了秋季集中灭鼠工作。

  此次集中灭鼠工作,按照统一组织、统一时间、统一药物、统一方法、统一检查的原则,为桦甸城区及乡镇所在地(含所辖社区)的所有单位、小区、广场、公园、背街小巷、居民楼院、农贸市场、车站、公共绿化带、公共场所等进行了集中投放鼠药;同时,通过桦甸电视台、融媒体中心APP等宣传形式发布《灭鼠公告》,号召全市群众参与灭鼠活动;开展线上、线下灭鼠技术培训、宣传;发放张贴灭鼠公告,坚持科学用药,杜绝环境污染,保护人、畜安全;开展效果监测,适时督导检查。集中灭鼠活动发放张贴《灭鼠公告》6000张、投放鼠药18.3吨。

  通过秋季集中灭鼠,夯实了省级卫生城市工作,巩固“除四害”工作成果,为全市人民群众营造良好的宜居环境