一网搜索

桦甸市开展新冠疫情应急核酸检测实战演练

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-09-30 08:59

  为进一步提高新冠肺炎疫情应急处置能力,加强核酸检测应急队伍建设,确保战时状态采样工作顺利有序开展,桦甸市在国庆前夕组织有境外旅居史且目前在桦居住的人员开展了应急核酸检测实战演练,确保全市人民渡过一个安全、祥和、愉快的“双节”假期。

  9月18日各乡镇街道排查上报了2月25日以来有境外旅居史且目前在桦居住的人员信息;9月19日桦甸市防控办根据核酸检测目标人群分布情况,组织19家基层医疗机构的应急核酸采样人员对目标人群进行集中采样,并于当日14时前由疾控中心完成样本的转运工作。9月19日20时桦甸市疾控中心核酸检测实验室公布检测结果,均为阴性。

  此次实战演练,全市14个乡镇街道,19家基层医疗机构,123名核酸检测目标人群共计1000余人参与其中,有效提高了应急状态下,全市核酸检测实战能力、协同作战能力和应急处置能力,也是对应急预案的实用性进行一次全面检验。