桦甸市卫生健康局开展“弘扬崇高精神,聚力健康中国”医师节活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-22 16:21
  为大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,团结凝聚卫生健康系统力量,在第二届“中国医师节”来临之际,桦甸市卫生健康局于8月19日积极组织各医疗卫生单位开展以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的庆祝活动。
  市卫健局王玉强副局长、医政医管科李春志科长等在活动现场与临床一线的医师共同共同庆祝“中国医师节”。其中桦甸市中医医院举办了以“尊重医师、关爱病人、让爱心点燃生命之光”主题演讲及文艺汇演活动。医务工作者们以演讲的方式讴歌了白衣战士奉献精神,表达了他们立志做一名新时期合格医师的愿望和决心;桦甸市第二人民医院开展了以‘关怀医师身心健康’为主题的庆祝活动,全院各科室及行政和后勤人员通过趣味运动会的形式,展现了医师朝气蓬勃、豪迈向上的追求精神。活动中,医务工作者们通过宣读《中国医师宣言》,重温入职誓词,激发医师职业荣誉感、使命感、责任感,铭记初心使命,树牢职业精神,认真恪守和践行医师“救死扶伤”神圣职责,用自己的一言一行为患者提供更好的服务。
  活动期间,桦甸市卫生健康局对李成录等83名同志为“最美医师”、薛俊英等15名同志为“最美乡村医师”进行了表彰。
  通过此次活动,大力弘扬、传播行业正能量,以不断促进构建和谐医患关系,营造全社会尊医重卫的良好氛围,以高度的事业心和责任感进一步保障人民群众健康,为推进健康桦甸作出新的贡献。