丰满区卫生健康局举行庆祝第二届中国医师节表彰暨演讲活动大会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-26 15:57
  8月20日,在第二届中国医师节到来之际,丰满区卫生健康局隆重举行“庆祝医师节表彰暨演讲比赛”大会。丰满区卫生健康局班子成员、局机关干部、各基层单位班子成员,以及受表彰的优秀医师、优秀检验师、优秀药剂师近160人参加了会议。
  在“缅怀先烈、致敬英雄”演讲比赛中,全系统9家单位共14名选手参赛。选手们结合本单位的工作经历和事迹,诠释了革命先烈精神在当代生活和工作中的传承,彰显了作为医务工作者医者仁心的工作热情。经过激烈角逐,评委根据参赛选手的演讲内容、语言表达、表情动作和演讲效果,最终评选出优秀奖6名。
  演讲比赛结束后,全体参会人员共同庄严地宣读了《中国医师宣言》宣誓誓词。会场气氛凝重,参会人员全体起立,高举右手,铿锵有力的宣誓声在会场回响。
  随后还宣读了《关于丰满区卫生健康局2019年第二届中国医师节评选优秀医师、优秀检验师、优秀药剂师的决定》,并对41名优秀医师、7名优秀检验师、2名优秀药剂师颁发了“优秀医师”荣誉证书。
  局党委主要领导强调,丰满区卫生健康系统广大医务工作者在今后的工作中要不忘初心、继续前进,自觉维护医学的神圣和尊严,把个人理想、事业追求和远大抱负融入党和人民的卫生健康事业之中,开拓创新、砥砺奋进,再立新功。
 
优秀医师代表接收表彰