吉林省卫健委副主任、省中医药管理局局长邢程带队调研吉林市骨伤医院

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-09-10 15:31
  9月4日下午,吉林省卫健委副主任、省中医药管理局局长邢程带队调研吉林市骨伤医院中医药工作开展情况,市卫健委副主任王晓娟、区政府副区长曹晶莹及市卫健委、区卫健局相关负责同志陪同。

  调研组通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了吉林市骨伤医院基础设施建设、设备配置、人才队伍建设、中医药诊疗服务、中医适宜技术传承创新、发展规划等相关工作,邢程对骨伤医院及昌邑区中医药开展工作给予了充分肯定。邢程指出,吉林市骨伤医院设备先进、技术精湛、群众满意度、认可度较高,在吉林地区中医治骨领域处于领先位置。吉林市骨伤医院能够在传承传统中医药适宜技术、名方名剂的同时,不断创新中医诊疗技法和特色中医药研发,为中医药传承创新做出了较大贡献。
  邢程表示,昌邑区作为全省4个中医医术确有专长试点地区,做了大量、细致地工作,有力地推动了中医医术确有专长工作的顺利开展,省中医药管理局对昌邑区此项工作的开展非常满意。
  邢程强调,中医是我国的国粹,我们要把国粹进一步发扬光大,深化医药卫生领域供给侧改革,为百姓就医诊疗提供更多选择。要建立健全适合中医药发展的政策体系、管理体系、标准体系和评价体系,充分发挥中医药在健康养生、治未病中的主导作用,在疾病治疗、康复中的独特作用,更好地为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。
曹晶莹表示,昌邑区将在省、市卫生健康部门的指导下,一如既往的做好中医药各项工作,进一步健全完善中医药发展的政策保障,持续加大中医药资金投入力度,加快中医药人才队伍建设,推动昌邑区中医药事业快速发展,不断满足人民群众多元化、多样化的健康需求。