昌邑区政府加大国家卫生城市创建工作力度 区领导带队开展创卫检查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-30 16:26
  8月13日下午,区政府党组成员曹晶莹带队检查指导国家卫生城市创建工作,区卫健局、市场监督管理局昌邑分局、通江街道相关负责人陪同检查。
  曹晶莹一行先后到松江农贸大厅、嘉阳农贸市场、崇文小区、铁北新区、四川路果窖等重点场所进行检查指导,仔细查看了环境卫生、防蝇防鼠设施、从业人员健康证、亮证经营等内容,针对检查中发现的防蝇设施不到位、灭鼠设施不全、部分小区存在垃圾堆放等问题,曹晶莹提出了针对性的整改意见,要求相关部门立即整改落实到位。
  就下一步如何做好创建卫生城工作,曹晶莹强调:一是提高思想认识。各部门要高度重视卫生城市创建工作,进一步明确职责分工,切实把责任制落实到位。要加强部门联动,形成工作合力,全力以赴把创卫工作抓紧抓实抓好;二是加大排查力度。各部门要开展深入摸排,大力整治背街小巷、老旧院落环境卫生以及商品批发市场经营秩序,督促经营主体及时清运垃圾,不断改善卫生条件和生活环境;三是加强问题整改。针对存在的问题,各部门要督促责任主体立即整改、限期整改,并随时开展“回头看”复查,确保各类问题得到有效解决和日常管理规范到位,坚决打好创卫工作问题“歼灭战”。同时要加大宣传力度,创新宣传形式,切实把群众发动起来,形成人人参与、户户有责的浓厚创卫氛围。 

昌邑区政府党组成员曹晶莹在检查现场