昌邑区卫生健康局召开关爱女孩和幸福家庭创建工作会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-07-24 10:31

  7月19日,昌邑区卫生健康局在兴华社区卫生服务中心召开关爱女孩和幸福家庭创建工作会议,旨在普及健康生活,提高家庭生活质量和幸福指数,促进社会和谐稳定。各乡(镇)街计生办主任和免费孕前优生筛查工作人员参加会议。

  会议指出,关爱女孩和幸福家庭创建活动有利于引导群众建设健康、文明、富裕、和谐的家庭环境,是一项重要的民生工作,各单位要认真落实“四大工程”。一是要加强“幸福家庭 健康昌邑”主题的宣传引导,营造舆论氛围;二是要加强妇幼保健机构相关硬件建设,优化服务环境;三是要着力打造妇幼健康品牌,提高服务水平;四是要加大关怀关爱关心力度,做好关怀计划生育特殊家庭、关爱农村留守儿童、关爱女孩和关心老年人工作。
  会上,区卫健局相关负责人对关爱女孩和幸福家庭创建工作进行了说明,并就工作落实提出了要求,为关爱女孩和幸福家庭创建工作打下了基础。各单位分别汇报了优生筛查工作进展情况,对存在的问题进行了梳理、制定了措施,为顺利完成本年度优生筛查工作提供了保障。