一网搜索

区卫生健康局党组到搜登站镇刘家屯村开展结对走访

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-11-08 09:13

  为贯彻落实区委区政府关于实施乡村振兴战略决策有关工作要求,充分发挥党组织在全面推进乡村振兴中的示范引领作用。11月1日下午,船营区卫生健康局党组到搜登站镇刘家屯村开展结对走访工作。

  在刘家屯村村委会,区卫生健康局党组相关负责人与村书记、村长亲切交流,初步了解了刘家屯村党支部建设情况、村集体经济运行情况和未来发展规划。

  区卫生健康局党组相关负责人指出,乡村振兴,使命光荣;广阔天地,大有可为。脱贫攻坚是乡村振兴的前提和基础,乡村振兴是脱贫攻坚的巩固和深化。刘家屯村要结合自身实际,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,注重从产业发展、政策扶植、乡村治理等方面找准有效衔接的着力点,推动产业振兴、集聚人才资源、提高技术创新、健全乡村治理。

  下一步,区卫生健康局将按照区委区政府决策部署,在全面推进乡村振兴中持续开展包保帮扶工作,将其作为抓党建促乡村振兴的重要举措,加强组织领导,精心组织实施,用心用情、真帮实扶,力所能及的帮助刘家屯村解决遇到的一些困难,持之以恒履行好包保责任,确保包保工作不断档、有实效。