贯彻落实市卫生计生委党委书记述职述责述廉会议精神 吉林市急救中心深入开展基层党建工作
来源: 发布时间:2019-02-03 12:37 字体:

  为贯彻落实市卫生计生委党委书记抓基层党建述职和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神,吉林市急救中心以落实党建重点工作任务,深化全面从严治要求为主题,开展了党员干部理论学习系列活动。

  

  

  

  

  1月31日,市急救中心3个党支部分别组织召开了2019年第1次党小组会,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了学习和交流。

  新修订的《支部工作条例》,以党章为根本遵循,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是新时代党支部建设的指导原则,对党支部工作做出了全面规范,体现了时代性、科学性,对于加强基层党组织体系建设,推动全面从严治党向纵深发展,提升党支部的组织力、凝聚力、向心力具有重要的指导性作用。

  学习中,大家一致认为,作为一名党员首先要学懂弄通《条例》,按照《条例》要求应具备的基本素质不断完善自己。立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面落实主题党日活动。要做《条例》的忠诚践行者,真学习、真研究、真践行,通过学习,把握《条例》主要内容和精神实质,并落实在行动上,确保党支部标准化、规范化建设,发挥基层战斗堡垒作用。

  

  

  

  

  

  1月30日,中心党委利用党员干部学习日,组织党员干部、机关人员对“全国卫生工作会议精神”进行了学习。

  医疗护理党支部书记温科峰对2019年卫生健康工作中的推进健康中国建设;推进医联体建设;“三医”联动改革;做好重大疾病防控和公共卫生工作;促进医疗服务能力均衡发展;促进人口均衡发展与健康老龄化;加强卫生人才队伍建设等主要工作进行了深入解读,将重点内容分解细化讲解给每位党员干部,在场党员干部认真聆听讲解,不时记录笔记。

 

  

 

  通过讲解,党员干部对今后卫生健康工作发展有了明确的认识,大家表示要深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,继续发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,抓重点、补短板、强业务、重服务,求真务实,恪尽职守,全力开创吉林市卫生健康事业改革发展新局面,推动人民健康水平再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  中心党委将继续按照市卫生计生委党委抓基层党建工作要求,认真谋划党建工作,组织党员干部深入开展学习,形成常态化、制度化的浓厚学习氛围,不断开创全市院前急救工作新局面。