一网搜索

吉林市卫生健康委员会党组书记罗兵带队对医疗机构中秋节日期间安全生产、疫情防控工作开展督导检查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-09-10 12:10

  910中秋节假日当天,吉林市卫生健康委党组书记罗兵带队,委副主任刘岩松,委相关处室和市疾控中心负责人等一行,到吉林市疾控中心、市定点救治医院、市神经精神病总院等疫情防控重点医疗卫生单位开展安全生产、疫情防控工作督导检查。

  督导组听取各单位负责人节日期间及近期安全生产和疫情防控工作汇报,实地检查了门诊、配电室、预检分诊、发热门诊重点部位,对医院安全生产、安全隐患排查、疫情防控工作提出了要求和督导意见。 

  罗兵在督导时强调,各医疗卫生单位要高度重视节日期间和常态化工作期间安全生产和疫情防控工作,始终保持工作状态,尤其在节日期间,安全生产和疫情防控这根弦更要紧绷不放松,坚决杜绝出现麻痹思想、松懈意识。罗兵要求各单位一是高度重视安全生产。要时刻保持警钟长鸣,重点岗位、重点部位要专人专职,确保无安全生产事故发生;二是疫情防控不能松懈。要进一步强化防控意识,规范诊疗行为,严格按要求执行各项疫情防控政策,加强医务人员闭环管理,尤其是定点救治医院、神经精神病总院等涉及疫情防控重点人群的医疗机构,要高度重视院感防控工作,坚决杜绝出现院感事件发生。三是加强节日值班值守。杜绝脱岗、漏岗,确保我市医疗秩序平稳,百姓就医畅通为党的二十大顺利召开创造安全稳定的医疗秩序和社会环境。

  同时,督导组代表市卫生健康委员会对节日期间辛苦工作在医疗救治和疫情防控一线的医务人员送去了慰问和祝福。