一网搜索

吉林市卫生健康系统召开创卫技术评估工作推进会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-07-29 14:13

  

  7月28日,吉林市卫生健康系统创卫技术评估工作推进会在市委三楼会议室召开。市卫生健康委主任刘奇志副主任王晓娟及各城区卫生健康局局长、委直属单位主要领导及分管创卫工作负责人员、委机关相关处室负责人参加了本次会议。

  会上,王晓娟就如何做好迎接国家技术评估检查等工作,提出明确要求:市创卫办根据《关于反馈吉林省吉林市创建国家卫生城市暗访结果的函》,分别按照问题类别,问题所属辖区等不同方式,梳理汇总国家暗访反馈问题102条。系统各相关单位要根据反馈中涉及的卫生健康系统中存在的问题,进一步增强工作的主动性,抢时间,争进度,攻短板,逐条逐项,迅速抓好涉及到本辖区本单位创卫问题的整改落实,并做到举一反三,对类似问题进行全面排查整改,确保省级验收前,全部整改到位,管控到位,避免出现反弹。

  随后,刘奇志对下步卫生健康系统创卫工作进行安排部署刘奇志指出,迎接国家卫生城市技术评估工作是一场攻坚战、冲刺战,标准高、任务重、要求严、时间紧各地、各处室、各单位要迅速行动起来,以强烈的责任感和使命感,积极投入到“创卫”工作中来,坚定信心、振奋精神、攻坚克难、扎实整改、强力推进,确保顺利通过这次考评验收,实现我市“双城同创”的战略目标。

  刘奇志强调,当前全市创卫工作已经迎接国家技术评估的关键阶段,卫生健康部门是创卫工作的主力军,创卫工作任务艰巨,责任重大。要不折不扣、高质量地完成各项创卫工作任务,要牢固树立“在创卫工作中争领先、打头阵”和“创卫工作与日常业务工作相结合”的主导思想,要坚持把加强组织领导作为“创卫”工作的一项重要措施各地、委机关各处室与市直各医疗卫生单位之间要互相协作,要切实提高政治站位,立即进入冲刺状态,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感,紧紧抓住迎检前的关键时间,全力把各项工作落到实处,坚决打好打赢这场创卫攻坚战。

  刘奇志强调,系统相关部门,相关工作人员要振奋精神,鼓足干劲,攻坚克难,担当作为,以扎实的工作作风,有力的工作举措,全力以赴做好国家创卫技术评估迎检各项工作,积极推动全市创卫工作取得更大成效,圆满完成国家卫生城市创建任务,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。