2019年吉林考点医师资格考试工作获国家督导组、省巡考组赞誉

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-28 16:26

  8月23日-25日,吉林考点医师资格考试医学综合笔试顺利进行并圆满结束。今年考试形式为传统笔试和计算机化考试两种,来自吉林、延边、白山和长白山管委会地区的1810名考生,在吉林一中和北华大学考场同步开考。临床执业助理医师为今年机考新增类别,首次实行计算机化考试。

  8月24日,由原国家医学考试中心主任李建国、考试中心科员朱钊良及省巡考构成的检查组一行10人来到考试现场检查督导,市政府、市卫生健康委、市保密局和北华大学计算机科学技术学院、吉林一中等相关单位领导陪同检查。
  国家督导组、省巡考组和省保密局对各考点保密室的组织机构、保密制度、涉密环节给予了高度评价。在北华大学考点,督导组检查了机考考场的各个工作流程,在考生安检、试卷导入、密钥管理、考风考纪等方面全程重点督导;在吉林一中笔试考场,巡考组深入考试现场,实地检查调研,观看监考、巡考工作流程,查阅考试记录、监控录像和考试材料交接签字手续等工作环节。
  在召开的调研会议上,吉林市卫生健康委副主任王晓娟从考试基本情况、考务工作情况、亮点工作等三个方面向巡考组作了汇报。李建国主任对吉林考点的各项工作给予高度赞誉,表示吉林考点组织考试工作二十年来“零差错、零投诉”、2018年“笔试、机考雷同率双零”的工作成绩非常出色,凝聚着考点领导和工作人员多年来的经验、智慧和辛苦付出,是全国各考区考点中的佼佼者。吉林考点医考工作机制完善、流程合理、全员参与、行动高效,优秀经验值得向全国各考区考点介绍和推广。
  吉林考点曾在2015年作为全国唯一非省会城市获得首批国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地认证,并于2015年和2019年先后两次代表吉林省考区在国家医学考试工作会议上进行经验交流,分享的工作做法获得国家领导和各考点参会人员的一致赞扬。

国家督导组、省巡考组召开调研汇报会


原国家医学考试中心主任李建国对机考考场情况督导检查


市政府副秘书长杨立民、市卫生健康委主任刘奇志巡视机考考场