吉林市无偿献血工作成绩斐然
来源: 发布时间:2019-01-23 09:40 字体:

  2019年1月7日至3月9日是我市第三届“卫生计生系统无偿献血活动月”。活动启动当天,500位医务工作者走上采血车进行无偿献血,以实际行动号召更多人参与到无偿献血这项公益事业中。在随后的一周,共有来自吉林地区的15家团体单位纷纷加入其中,形成全社会合力,共同续写生命的篇章。

  吉林市红十字中心血站是吉林地区唯一的一家集采供血、血源管理、输血研究为一体的采供血机构,担负着为吉林地区450万人口、38家临床医院提供临床供血的重任。拥有国内外先进的血液检测、制备、储存等仪器设备。

  吉林市中心血站认真贯彻落实国家“一个办法、两个规范”,紧紧围绕满足临床用血需求和严把血液质量安全关这条主线。质量管理工作连续多年在国家血液安全技术核查中,受到专家和督导组成员的一致好评。2016-2017年度吉林市获得全国“无偿献血先进城市”荣誉称号,至此吉林市已在近10年内5次获得此荣誉称号。在2018年吉林省无偿献血表彰大会中,吉林市荣获2010-2017年度全省无偿献血先进城市荣誉称号。

 

  外采科孟庆楠组长带领的采血八组是众多采血小组中的一员,多年来她们一直以饱满的热情工作在采血一线。不仅业务技术过硬,而且各个都是宣传招募的采血能手。她们早出晚归不畏辛苦,走上街头宣传招募。她们更是把献血者当成亲人,通过细心的服务感动着献血者,从而维系着一支固定献血者队伍,献血者们说“釆血八组去哪里,我们就去哪里!”2018年,采血八组被评为“全国表现突出采血班组”,这正体现了她们爱岗敬业的职业美德!釆血八组是我们吉林市中心血站的榜样!

  王肃,我们吉林市中心血站“献血状元”。也是全国无偿献血金奖获得者,同时被评为吉林省最美献血者,参与无偿献血67次,献血量累计13400毫升。做为血站外采科组长,她以身作则,就连坐公交车也要发放无偿献血宣传单,她说:“我要通过自己的努力,让每个人都了解无偿献血!” 在无偿献血宣传工作中她起到了言传身教的引领作用!