李兆申院士吉林省工作站落户吉林市人民医院
来源: 发布时间:2018-09-29 15:41 字体:

  9月29日,吉林市卫生计生委在世贸万锦大酒店举行李兆申院士吉林省工作站揭牌仪式。李兆申院士吉林省工作站正式落户吉林市人民医院,这是李兆申院士在全省设立的第一个工作站,也是吉林市卫生计生系统首家院士工作站。吉林市委书记王庭凯与中国工程院院士、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申共同为“吉林市人民医院李兆申院士吉林省工作站”揭牌。吉林市政府副市长盖东平出席揭牌仪式并讲话,揭牌仪式由吉林市卫生计生委主任刘奇志主持。

  李兆申是中国工程院院士、我国著名消化病学、消化内镜学和胰腺病学专家,海军军医大学第一附属医院消化内科主任、国家消化病临床医学研究中心主任、中国医师协会内镜医师分会会长、中国医师协会胰腺病学专委会主任委员,中华医学会消化内镜分会前任主任委员。李兆申教授消化内镜创新团队在消化病学方面处于国际先进和国内领先水平,团队所在专科是国家消化病临床医学研究中心、国家重点学科、国家临床重点专科。

  吉林市人民医院消化中心,目前拥有4个疗区和1个内镜中心,一个无痛体检中心,是市级重点专科、省消化内科特色专科,消化中心月门诊量5000人次,年出院人数7000人次,治愈率97%以上。

  工作站成立后,双方将在胃肠道肿瘤早期筛查、早诊早治项目、超声内镜、内镜新技术新项目、消化内镜临床研究应用等方面进行深入合作,积极开展课题项目研究。吉林市人民医院将牵手李兆申院士团队,致力打造一支服务于江城百姓胃肠健康的优秀专家队伍,把消化道早癌诊疗的先进技术和理念引进来,让更多江城百姓享受到更优质更便捷的医疗服务。

 

吉林市委书记王庭凯和中国工程院院士李兆申共同为“吉林市人民医院李兆申院士吉林省工作站”揭牌

 

  揭牌仪式后,吉林市人民医院召开了首届吉林国际消化病及内镜高峰论坛,李兆申院士团队及多名国内外消化系统疾病诊疗专家莅临吉林市开展学术交流,并做专题报告、手术演示及疑难病例讨论。李兆申院士在吉林市人民医院消化内镜中心进行 Spyglass Ⅱ代胆道子母镜手把手教学。