吉林省营养学会吉林市分会成立大会暨第一届会员代表大会圆满落幕
来源: 发布时间:2019-03-22 08:49 字体:

  3月17日,吉林省营养学会吉林市分会成立大会暨第一次会员代表大会在北华大学第一楼会议室隆重召开。本次大会邀请了北华大学副校长杜培革、吉林省营养学会理事长刘娅、秘书长刘亚娟莅临指导,来自全市从事营养领域研究的专家、科技工作者、营养会员单位代表共100余人参加,大会由吉林市中心医院临床营养科主任腾月主持。

  经大会选举,北华大学赖亚辉教授当选为吉林省营养学会吉林市分会第一届会长;吉林市疾病预防控制中心孙殿伟副主任当选为副会长。

  北华大学杜培革副校长发表了讲话,强调营养学会的成立为服务吉林地区民众健康、为营养学科发展及健康中国战略的实施提供了良好平台,也为高校服务社会搭建了良好平台;希望学会全体同仁在吉林省营养学会的领导下,坚持以吉林地区市民健康为中心,以普及营养健康知识为己任,为不断满足吉林地区市民营养健康需求,提高全民健康水平,建设健康吉林贡献力量。

  吉林省营养学会理事长刘娅教授在会上发表了致辞,并做了《国家健康规划和营养学科发展的关系》的学术报告。

  参会人员纷纷表示学会的成立是我市营养界的一件盛事、一件幸事,将为营养工作者学习、交流、合作与服务社会提供广阔平台,并从专业角度为政府部门、相关产业提供有力支持,不断优化健康服务质量,提升营养界对社会的贡献。