2019年吉林省食品安全风险监测与营养工作会议在吉林市圆满召开
来源: 发布时间:2019-01-29 13:16 字体:

  2019年1月22日-24日,由吉林省疾病预防控制中心主办,吉林市疾病预防控制中心承办的2019年全省食品安全风险监测与营养工作会议在吉林市紫光苑大饭店举办。吉林省卫生健康委员会食品处处长戚锋、副处长陈德宝、吉林省疾控中心党委书记方赤光、吉林市卫生计生委党委常委李宗民、吉林市疾控中心主任乔建国出席会议,省卫生健康委、省疾控中心食品安全所、理化检验所、微生物检验所,各市(州)、公主岭市、梅河口市、长白山管委会疾控中心食品安全风险监测相关专业技术人员共100余人参加会议。

  会议由省疾控中心食品安全所白光大所长主持。戚锋处长在开幕式上的讲话中对全省食品安全风险监测工作给予了充分肯定,强调了2019年工作要强化落实,夯实现有的工作局面。方赤光书记从业务层面对食品安全风险监测工作要求做了重点强调。会议的业务培训有两部分组成,一是2019年的工作布置,对化学污染物及有害因素监测、微生物及其致病因子监测、食源性疾病监测和检验技术四项工作进行了工作介绍和任务分配。二是分场讨论,参会人员分成监测分会场、理化检验分会场和微生物检验分会场开展了工作讨论,各地区之间积极有效互动,互相交流工作经验,提升能力,弥补不足。

  通过本次会议,各监测部门进一步统一认识,明确职责,落实任务,为保质保量完成全年吉林省食品安全风险监测工作任务打下了良好基础。