龙潭区开展大型无偿献血活动
来源: 发布时间:2019-04-26 09:21 字体:

  为发扬人道主义精神,保证医疗临床用血的需要和安全,保障献血者和用血者的身体健康。2019年4月17日,龙潭区人民政府、龙潭区红十字会组织开展了以“从我做起、率先献血”为主题的大型无偿献血活动,活动在龙潭区中医院门前举行。

  此次无偿献血活动得到区政府各部门的积极响应,多个正、副乡局级领导干部亲自带头并动员身体健康的适龄干部职工积极参与,确保献血人数及献血质量。活动当天,共有47个单位的149名干部职工参与献血体检,81人献血成功,累计献血20200毫升。

  此次献血活动,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”精神,提高了人民群众对无偿献血工作的关注度和参与度,让更多的市民参与无偿献血,保障血液供应,挽救患者生命。区卫生健康局,区教育局,区政协办,区政府办、乌拉街满族镇人民政府、榆树街道办事处、承德街道办事处等单位献血活动组织工作表现突出。