龙潭区组织开展中医药政策法规、中药饮片管理专题培训
来源: 发布时间:2019-03-14 10:30 字体:

  为进一步提升中医诊疗服务水平,提高中药饮片质量管理能力,促进中药饮片安全使用,龙潭区卫生健康局于3月6日在龙潭中医院五楼会议室举办了“中医药政策法规、中药饮片管理”专题培训班。辖区内各级相关医疗机构的50余名中医药技术人员参加此次培训。

  培训现场,局中医科重点对国家中医药管理相关政策法规进行解读,对即将开展的“龙潭区中医药服务宣传周”活动进行部署。

  龙潭中医院中药房宋永菊主任针对医疗机构中药房布局、药学人员配备、中药饮片采购供应、中药饮片仓储保管、中药饮片使用过程中不良反应宣传等内容进行了详细的讲解。培训后,与会人员参观了中医院的中药房、中药库和煎药室。

  通过此次专题培训,进一步规范了全区各级各类医疗机构的中医诊疗服务,提高了中药饮片质量管理水平,使中药饮片管理措施更加健全,为确保辖区广大群众的用药安全提供了强有力的保障。