龙潭区卫生计生协会开展关爱失独家庭联谊活动
来源: 发布时间:2019-01-03 09:09 字体:

  近日,由吉林市计生协主办,龙潭区计生协承办了“龙潭区关怀特殊家庭”联谊会。吉林市计生协秘书长张伟宏,副秘书长张中秋,龙潭区卫计局副局长郭志伟和各街道、社区的13名计生工作人员同50户失独家庭居民共同参加了此次活动。

  联谊会伊始,吉林市计生协秘书长张伟鸿向龙潭区计生特殊家庭致以问候,希望各级计生协继续发挥党和政府联系计生特殊家庭的桥梁纽带作用,竭诚为计生特殊家庭多做好事、多解难事,自觉当好计生特殊家庭服务员,努力使计生协组织成为计生特殊家庭信得过的知心人、贴心人。

  舞蹈《美丽的家园》拉开了联谊会的帷幕,独唱、戏曲、串烧评剧、舞蹈、合唱,一个个节目精彩纷呈。为了营造一个热闹有趣的联谊会,计生协还筹划了摸鼻子、青蛙跳水、击鼓传花等与失独人员的互动游戏。活动最后为每位失独老人发放了床上用品、洗衣液等生活用品,为他们送上新年的祝福。

  关爱“失独家庭”,是一个过程,并非一朝一夕,需要长期谋划,源头防控。龙潭区计生协组织联谊会已经持续了3年,在今后的日子里,龙潭区计生协将进一步探索建立长效关爱机制,广泛开展形式多样的帮扶救助、送温暖活动,重点关心帮助失独老人,注重生活关怀帮助,在精神安慰疏导,以温情的关爱温暖他们内心,不断增强失独家庭的获得感、幸福感。