经开区召开2019年卫生健康工作部署会议
来源: 发布时间:2019-03-14 10:15 字体:

  3月12日下午,吉林经开区社会事业管理局组织召开了经开区2019年卫生健康工作会议,辖区一级以上医疗单位领导干部参会。会议认真传达并贯彻吉林市2019年卫生健康工作会议精神,对我区2018年卫生健康工作成绩向大家作出总结汇报,分析当前医疗卫生健康事业的新形式,明确思路,全面部署经开区2019年卫生健康工作任务。

  经开区事业管理局局长尤忠向大家传达了市卫健委主任刘奇志的讲话精神,对2018年全市卫生健康工作进行总体回顾;卫生健康事业在经济社会发展中稳步提升,医改工作持续深入推进,提升医疗服务水平迈出新步伐,公共卫生工作得到了新加强,推动中医药事业实现新发展等;对存在的问题也作出分析,提出要求。同时尤忠对经开区2019年卫生健康事业的重点工作进行了总体部署。

  尤忠强调,2019年经开区将在市卫健委指导下,全面贯彻落实党的十九大精神,落实市级关于卫生健康系统机构改革要求、贯彻新时期党的卫生健康工作方针,根据“预防大于治疗,大力开展健康教育”的理念,精准对接人民群众健康需求,扎实开展好各项工作,提高医疗卫生健康服务质量,不断增强群众健康获得感。

  最后,分管卫生健康工作的杨庆云局长对与会的医疗单位领导同志提出要求,按照市卫健委的要求,结合全区重点工作任务,认真研究本单位年度工作,谋划具体工作安排,确保各项重点工作任务高质量完成,鼓励大家牢记使命,健康惠民,齐心协力为建设经开区人民满意的医疗卫生健康事业做出应有的贡献!