吉林经开区开展计生特殊家庭帮扶健康讲座及手工制作活动
来源: 发布时间:2018-09-30 09:31 字体:

  为积极开展计生特殊家庭帮扶活动,关注计生特殊家庭文化生活,创建文明和谐的社会环境。9月28日上午,吉林经开区计生协举办了“吉林经开区计生特殊家庭健康知识讲座及手工制作”活动。全区60余计生特殊家庭成员参加了活动。

  经开区计生协特邀市健康教育专家从中医理论角度,介绍了保健养生方法,大家听得津津有味,台上台下随时互动。讲座后,来自市计生协会的老师经过精心准备,手把手教现场人员制作“如意球”,居民们都学得非常认真,还不停与老师互动,现场气氛热烈。

  通过中医健康教育讲座及学习制作“如意球”活动,不仅培养了特殊家庭成员的健康养生理念,同时也调动了这些特殊家庭人员的积极性,丰富他们的业余生活,培养了良好的兴趣爱好,增强了互动交流,提升了他们的人际交往能力。举办此次活动,进一步激发了计生特殊家庭关爱生命、关心健康的自我保健意识。同时,也让失独家庭感受到了党和政府多方面的人文关怀。