蛟河市人民医院开展“万名护士下基层”帮扶系列活动
来源: 发布时间:2019-05-05 10:39 字体:

  为纪念“5.12”国际护士节,贯彻落实吉林省(市)卫生健康委“关于开展万名护士下基层帮扶活动”的精神。蛟河市人民医院护理部以此为契机,制定帮扶方案,确定长效帮扶机制。组织优秀护理管理者和优秀护士走进医联体内基层医疗卫生机构和养老院,开设健康教育大讲堂,进行专业技术指导和健康知识宣传等,延伸优质护理服务,实现层层帮扶的目标。

  4月24日,蛟河市人民医院护理部主任高凯、副主任闫萍以及荣获卫生系统护理技术操作比赛一等奖的护士矫婕、吕路娟、孙国庆,走进医联体基层医疗卫生机构——蛟河市乌林卫生院。针对慢性病管理、健康指导、病志书写、院内感染等进行专业指导。并为基层护士现场演示和讲解静脉输液、心肺复苏和无菌技术。受到基层同仁的一致好评。

  4月26日,蛟河市人民医院护理部主任高凯、副主任闫萍,护士长王薇、杨艳军、赵丹,护士矫婕走进蛟河市荟馨老年公寓。为老人们讲解糖尿病的饮食治疗、运动方法、并发症及胰岛素的注射方法等。同时对高血压病的临床表现、用药、饮食与运动等进行详细讲解。并为老人们测量血压,进行个性化的健康指导。受到工作人员和老人们的欢迎和好评。

  4月29日,在蛟河市人民医院开设健康教育大讲堂,由感染性疾病科护士长王晶讲解春季流行病的种类、症状、预防和护理等。前来参加的患者和家属60余人,发放宣传单100多份,受到患者及家属的高度好评。

  此次活动,是蛟河市人民医院优质护理的延伸。医院将以此为契机,建立长效机制,让活动长期化、常态化。形成以临床护理为基础,多层次、多专业、多领域,面向基层、面向社会、面向群众服务的新格局。引导优质护理资源逐步下沉,通过业务指导、培训等方式不断提升基层护理服务能力,增强人民群众就医获得感。