蛟河市卫生健康局开展2019年全国儿童预防接种日宣传活动
来源: 发布时间:2019-04-26 13:56 字体:

  新中国成立70周年以来,国家实施免疫规划取得了巨大成就,通过接种疫苗,可以挽救数百万人的生命,从年幼的孩子到年长的老人。比如天花,脊髓灰质炎等疾病己经消失了,麻疹、百日咳、小儿麻痹等疾病已很少见到了。

  按照国家卫生健康委相关工作要求,蛟河市卫生健康局组织市疾控中心及全市17家预防接种门诊,3家助产单位,1家犬伤门诊于4月25日分别在人民广场、车站、橡胶坝及乡镇、街区开展预防接种日的宣传活动。同时深入学校、幼儿园开展预防接种知识的宣传。

  目前,蛟河市开展乙肝、卡介苗、麻腮风等12种国家免疫规划疫苗(免费接种),流感、水痘、手足口病等10种非国家免疫规划疫苗(自费自愿接种),全市居民可以到当地的社区服务中心和乡镇卫生院接种疫苗。

  希望通过每年一度的宣传,可以提高广大市民更好地理解预防接种与疫苗的重要性,提高接种疫苗的积极性,知道防控传染病,预防接种是最有效、最经济的手段。