蛟河市卫健局开展“整治中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象百日行动”
来源: 发布时间:2019-03-06 11:11 字体:

  为贯彻落实吉林市卫计委《关于印发整治中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象百日行动实施方案的通知》及《关于开展蛟河市联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》精神,切实整治蛟河市中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象,回应人民群众关切,3月5日,由市卫生健康局监督管理科、中医科、卫生计生综合执法大队组成的检查组,抽查了小儿推拿馆等8家保健机构,通过现场查看执业证书、人员资质和执业范围等,检查有无以中医药“预防”、“保健”、“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益等违规行为,对违规部门现场下达监督意见书并限期整改,限期未整改者给予行政处罚等处理。

  本次卫生健康部门《关于开展蛟河市联合整治“中医养生保健服务”市场乱象百日行动》共包括:查处非法开展诊疗活动的行为;非法使用诊疗技术的行为;假借医学理论和术语宣传等行为;整顿保健用品生产销售违法违规行为等四项内容。蛟河市卫生健康局通过制订方案、召开动员会、现场检查等几个环节开展,严厉打击假借中医旗号开展非法行医和虚假违法宣传的“中医养生保健”服务行为,整治保健用品生产销售乱象,依法保障蛟河人民群众的身体健康。