蛟河市卫生和计划生育局顺利完成国家三类城市语言文字评估工作
来源: 发布时间:2019-01-16 10:19 字体:

  为更好地落实三类城市语言文字工作各方面的要求,切实把语言文字工作落到实处,蛟河市卫生和计划生育局充分发挥系统职能作用,规范机关及基层单位的用语用字, 建章立制,强化管理。1月10日,吉林市教育局教师工作处霍青松同志任组长的工作组一行7人,在卫计局开展了国家三类城市语言文字评估工作。

  卫生计生局党委副书记郝云东同志做了工作汇报,指出卫生计生系统认真贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《吉林省国家通用语言文字条例》,坚持“重在建设,重在过程,重在实效”的创建原则和“以评促建,以评促改,以评促优”的工作思路,积极推进语言文字规范化建设。加强领导,突出重点,突破难点,语言文字应用水平和管理水平明显提高,取得了明显成效。

  评估工作组在听取汇报、观看语言文字宣传片后,进行了座谈和查阅资料环节。在座谈会上,卫计局代表队顺利通过了答卷、朗读和问答三种方式的考核,取得了较好的成绩,得到了工作组的一致好评。

  最后,评估工作组进行了反馈,指出卫生计生系统在此次活动中表现突出,组织机构健全,相关制度规范,宣传力度大,形式多,内容广泛,培训工作逐级细致分开,自检自查工作完成较好。希望在以后的工作中,继续保持成绩,把语言文字工作融入到日常工作中,对蛟河市的全面发展作出贡献。