桦甸赛区“万步有约”职业人群健走激励大赛正式启动
来源: 发布时间:2019-05-09 08:42 字体:

  为进一步贯彻《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025)》重要精神,响应《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》,全面实施“健康桦甸”行动计划,推广中等强度的健走运动,帮助职业人群养成“日行万步”的科学健康生活习惯,引导群众形成健康文明的生活方式。桦甸市于2019年5月8日在健康主题公园(丹枫园)举办了全国第四届“万步有约”健走激励大赛桦甸赛区启动仪式。该活动由桦甸市政府主办,市卫生健康局、市疾控中心、机关党工委、总工会联合承办。

  启动仪式共包含五项内容:启动仪式开始,桦甸市政府办公室副主任曲鑫、吉林市疾控中心主任乔建国作了重要讲话;参会领导分别为17个参赛团队进行授旗;市体校教练为队员提供科学健走培训;各参赛队员在主题公园健康跑道起点正式开启健步走活动;最后,各健走队员在启动仪式背板签字并留影。

  共有17个团队180余人参加了此次启动仪式,分别为桦甸市市委办、政府办、卫生健康局、教育局、文化广电和旅游局、市场监督管理局、城市管理行政执法局、农业农村局、水利局、林业局、公安局、法院、检察院、疾控中心、人民医院、二院、健步走群团代表团队。

  “万步有约”健走大赛为职业人群养成良好的运动习惯和科学的健走方式搭建了健康平台,为加快建设实力、活力、法治、幸福桦甸奠定了坚实的健康基础,为创建国家慢性病示范区提供了动力保障。启动仪式标志着“万步有约”健走大赛的正式开始!各参赛单位和队员纷纷表示遵从专家指导,注重整体均衡性,注重整个团队水平,团结奋进相约万步、不忘健康,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。