丰满区开展护理下基层帮扶活动
来源: 发布时间:2019-04-26 13:41 字体:

  丰满区卫生健康局按照上级为纪念5.12护士节开展的《2019年万名护士下基层帮扶活动通知》的要求,于4月25日在长生谷中医院开展了主题为“护士下基层,帮扶提技能,不忘初心铸健康”的护理下基层活动。

  活动邀请了驻区三甲医院医药学院附属医院护理团队和区属丰满区医院业务能力强的护士长参加了护理知识讲解和现场业务指导,交流了护理中常见、常用的流程及知识。现场通过讲解、影像及模特示范的方式传授了护理工作、老年人生活中常用的小知识,小技能等,得到了长生谷中医院老年人和护理人员的一致肯定。

  此次活动依托医联体,深入养老院,针对我区实际情况举办。希望通过此次活动弘扬南丁格尔精神,能提高基层医疗机构护理服务能力,逐步形成以社会新需求为导向,延伸提供优质护理服务,使优质护理服务更加贴近百姓,促进惠服务高质量发展。