船营区卫生和计划生育局组织开展全国第20个“爱耳日”宣传义诊活动
来源: 发布时间:2019-03-06 10:52 字体:

  2019年3月3日是第20个全国“爱耳日”,为继续推进船营区听力障碍预防与康复工作,提高人民群众爱耳、护耳意识,有效减少听力残疾的发生,船营区卫生和计划生育局联合辖区4家医疗卫生单位于2019年3月3日在吉林市中东新生活购物广场举行“爱耳日”宣传和义诊活动。

  活动于上午9时拉开帷幕。此次宣传义诊活动共4家医疗单位,船营区二医院,船营区中医院,越北镇卫生院以及润德耳鼻喉医院共派出20余名医护人员为群众进行免费的义诊检查服务,并向现场群众讲解了听力方面的健康及预防知识,加强耳病防治,慎用耳毒性药品,大力普及听力康复科普知识。还为参加义诊活动的群众分发了耳疾保健等宣传资料600余份。

  举办此次义诊活动,意义在于宣传和普及听力健康的科学知识,让群众了解听力健康知识,增强听力保护意识,加强人民群众听力损伤与耳聋的防治,帮助他们轻松聆听,快乐生活